Kids Cup in Neubeuern

Kurz vor der Sommerpause starteten am Samstag, 22. Juli, einige Kinder und Jugendliche der Bikeschule des RSLC beim Eldorado KidsCup Rennen in Neubeuern. Nachdem die Strecke besichtigt war, konnte das Rennen pünktlich starten. Das Wetter spielte mit, denn es war zwar bewölkt, jedoch angenehm warm. Bei der Siegerehrung fehlte von den Wolken dann jede Spur und die Sonne strahlte.

In der U9 fuhr Paul Lepke mit einem hervorragenden 3. Platz aufs Stockerl, gefolgt von Moritz Stumpferl auf dem 7. Platz. Vincent Gehrke kämpfte sich auf einen tollen 8. Platz vor, obwohl man ihm einen Startplatz in einer der hinteren Startreihen zugeteilt hatte. Stefan hatte sich bei der Anmeldung beim Vornamen verschrieben und die Reklamation am Start kam zu spät.

In der Klasse U11 starteten Jan Lepke und Lukas Mugaj. Sie waren die ersten Rennläufer mit einem Startloop, d.h einer zusätzlichen und etwas gekürzten Runde sowie einer Trailpassage, die es in sich hatte. Sie verlief durch den Wald, der mit feuchten, rutschigen Wurzeln gespickt war und wenn man nicht aufpasste, fand man sich unten im Gebüsch wieder. Doch trotz dieser technisch anspruchsvollen Passagen verpasste Jan nur knapp das Podium und verwies seine Konkurrenz auf die hinteren Plätze. Lukas tat es seinem Teamkollegen gleich und belegte am Ende den 15. Platz.

Die U13 war wie immer eine große Gruppe mit fast 30 Startern. Trotz dieser starken Konkurrenz konnten Luis Gehrke, Philip Jurthe und Gabriel Kögelsperger sich einen Platz in der ersten Hälfte des Starterfeldes sichern. Luis fuhr auf den 9. Platz, Philip belegte Platz 11 und Gabriel sicherte sich Platz 12. Etwas weiter hinten, aber dennoch ein tolles Ergebnis konnte Mark Matikainen für den RSLC einfahren. Er ließ noch einige Fahrer hinter sich und erreichte den 21. Platz.

Ein anstrengendes und ausdauerndes Rennen lieferte sich Jonathan Schmitz in der U15. Die Runden wurden mehr, das Rennen länger und die Konkurrenz stärker. Aber trotz eines kleinen Sturzes bei einem Palettenhindernis kämpfte er sich auf den 10. Platz.

In der sehr starken Fahrergruppe der U17 kämpfte Fynn mit.Nach der letzten Runde in diesem anstrengenden und kräftezehrenden Parcours musste sich Fynn Ortel mit dem 10. Platz zufrieden geben.

Alle Teilnehmer haben super gekämpft und durch ihre technischen Leistungen gute Plätze erzielt. Nach den Sommerferien könnt Ihr in den letzten Rennen der Saison weiter Eure Ergebnisse verbessern.

Unser Trainer Daniel durfte sich während der Siegerehrung selbst wie ein junger Teilnehmer fühlen, da er jede Menge Süßigkeiten und Urkunden der bereits abwesenden Kids in Empfang nehmen durfte (musste). Schade, dass er diese wieder abgeben muss.