EldoRADo KidsCup in Wörgl

25 05 2017 Wrgl Frontfoto

Auftaktrennen des KidsCups in Wörgl am 20. Mai 2017

Am Samstag, sind wir mit der Jungend-Mannschaft nach Wörgl in Tirol gereist, um hier am ersten KidsCup Rennen in diesem Jahr teilzunehmen.
Das Wetter hielt sich unerwartet gut und die befürchtete Schlammschlacht blieb aus. Nach einer eingehenden Streckenbesichtigung und ein paar Testrunden, hatten wir vor dem Start noch die Möglichkeit, uns die Aussteller-Stände des Eldorado Bikefestivals anzuschauen.

Pünktlich um 11:00 startete das Renngeschehen mit der Klasse der U7 .
Wir waren diesmal aber leider nur mit Teilnehmern ab U9 vertreten, unsere Mädels waren gar nicht am Start.

In der Klasse U9 fuhr Vincent auch gleich aufs Podest und erreichte nach einer Runde über den Wiesentrack und der Asphalt-Schleife einen super 3. Platz und bekam mit schönem Pokal. Moritz erreicht den 4. Platz und eine Riesen-Brezn. Paul wurde leider in einen heftigen Sturz verwickelt, erreichte dennoch tapfer den 7. Platz und verwies somit auch ältere Teilnehmer auf die hinteren Plätze.
In der U11 starteten Jan und Valentin. Sie hatten die gleiche Strecke in zwei Runden zu bewältigen. Bei einem sehr starken Starterfeld von 24 Teilnehmern, starten Valtentin und Jan leider von den hinteren Reihen. Auf dem sehr eng steckten Parcours war das Überholen seht schwierig, trotzdem erreichte Jan den 8. und Valentin den 18. Platz.

Die Klasse der U13 hatte drei Runden zu fahren und auch hier ging es richtig zur Sache. Luis und Philipp haben sich hier wacker geschlagen. Besonders Luis hat hart gekämpft und hat sich auf dem sehr engen Kurs einen nach dem anderen Mitstreiter geschnappt. Im Rennverlauf hat er sich so einige Plätze nach vorne gekämpft. Luis erreichte so den 8. Platz und Philipp den 11. Platz, beide als jüngerer Jahrgang, liessen sie so auch ältere Teilnehmer hinter sich.

Eine tolle Leistung brachte Jonathan in der Klasse U15. Mit neuem Fahrrad, einer super Vorbereitung im Trainingslager (Porec) und fleissigem Training erreichte Jonathan, nach 4 Runden und spannendem Zielsprint, einen super 3. Platz.

VIDEO vom KidsCups in Wörgl am 20. Mai 2017  --> gerne liken!