Karwendelmarsch 2022 – Die Legende lebt zum 13. Mal

20220827 Karwendelmarsch 1 klein

Nach einem gemeinsamen Fototermin an der Kanone machten sich 5 Läufer und 4 Wanderer aus unserem Laufteam mit dem Kanonenschuss um 6:00 Uhr auf den 52km langen Weg von Scharnitz nach Pertisau.
Dieses Jahr war das Wetter zumindest für die Läufer optimal. Die Wanderer hatten nicht ganz so viel Glück – sie durften sich schon mal vor dem Ziel duschen (leider hat gegen 16:00 der Himmel seine Schleusen geöffnet).
Die Stimmung im Team hätte nicht besser sein können. Jeder RSLCler wurde im Zielbereich mit großem Hallo empfangen, denn wir waren uns alle einig, dass es bei so einem Marsch nur Sieger gibt und jeder auch so gefeiert werden muss.
Unser Schnellster war wieder mal der Andi Fuchs, der bereits nach 5:00.23 über die Ziellinie lief und in seiner AK M40 den 3. Platz belegte. Super Andi!
1:36:00 später mit einer Zeit von 6:36:23 hatte dann Monika Franz als 3. der AK W50 nicht nur das Ziel in Pertisau sondern auch ihr persönliches Ziel „Ich würde gerne unter 7 Stunden laufen“ erreicht.
Unser Luggi (Ludwig Kreidl) hat wie immer alles gegeben und hat sich mit Wadenkrämpfen nach 7:06:15 ins Ziel geschmissen. Beim Luggi gilt halt immer „Aufgeben ist keine Option“.
Nachdem im letzten Jahr für Nic (Nicolaus Spinner) nach einem Sturz in der Eng Schluss war, wollte er heuer natürlich bis Pertisau laufen. Wir freuten uns über seine Ankunft nach 7:30:36.
Ingrid Harzer wurde nach 8:52:02 von uns und ihren Töchtern im Ziel gefeiert. Sie musste sich in der AK W60 mit 10 Jahre jüngeren Läuferinnen messen und belegte trotzdem den 5. Platz. Einfach TOLL!
Verletzungsbedingt war für Willi Neureither dieses Jahr kein Laufen möglich. Um trotzdem dabei sein zu können hat er sich entschieden die Strecke zu erwandern. Gesagt getan – ankommen ist alles – klatsch nass aber glücklich erreichte er das Ziel um 16:54:55 und wurde, wie auch alle RSLC Teilnehmer, mit Sekt von uns belohnt.
Um 17:55 Uhr freuten wir uns alle über die Ankunft von Silke und Matthias Noak. Somit war das Team komplett bis auf Nina Bußmann, die leider nach einem Sturz abbrechen musste.

Nachdem bereits nach der Siegerehrung um 14:00 die private RSLC-Sektparty begonnen hatte, wurde es nachdem alle RSLCler das Ziel erreicht hatten Zeit für den Aufbruch.